Проекты
«Ширин-чай»
ул. Бейвеля, 6

Интерьер нового азербайджанского ресторана вдохновляет вниманием дизайнера к деталям и оригинальной атмосфере. С одной стороны - это стильный лофт, в котором любая компания будет чувствовать себя легко и непринужденно. С другой – за дверями «Ширин-чая» прячется настоящий восточный мир, в который легко погрузиться благодаря множеству аутентичных составляющих. Например, специально из Баку были привезены знаменитые ковры ручной работы, декоративные тарелки и старинные глиняные сосуды.
В меню - синтез европейского гастрономического изящества с восточной щедростью и особым колоритом. Шеф-повар Тимур Агаев отмечает, что ключевой особенностью современной азербайджанской кухни является сочетание нескольких текстур и вкусов в оригинальной подаче. В подтверждение этих слов предлагаем попробовать бестселлеры ресторана: салат с печеной тыквой, булгуром и сырным муссом или кабачки со шпинатом и ореховым соусом,
«Лаванги» из перепелки с рисом и каштанами или «Торшу» с мясом ягненка, сухофруктами и ароматом шафрана. «Ширин чай» в переводе с азербайджанского означает «сладкий чай», поэтому ароматному напитку в карте бара отведено особое место. Внушительный выбор позиций, но особенно интересен традиционный азербайджанский, в сочетании с чабрецом и бергамотом он заставляет забыть о любых других напитках.

Партнеры премии

Комментарии Прокомментировать

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
71399