Проекты
«Ширин-чай»
ул. Бейвеля, 6

«Ширин-чай» в переводе с азербайджанского означает «сладкий чай», таким угощают самых дорогих гостей. Так что ресторан готов к радушному приему с утра до поздней ночи. Днем, пока родители отдыхают на мягких диванах, дети развлекаются в игровой комнате под присмотром няни. Вечером ресторан заряжает энергией любителей кальяна и веселых встреч с друзьями.
Основной кулинарный ритм задает молодой и креативный шеф-повар Тимур Агаев, который ранее был бренд-шефом сети PLOV project. В основе меню азербайджанские блюда - мясо ягненка, замаринованного в душистых травах и маслах, долма из новханинских виноградных листьев и, конечно, гиймя хингал (азербайджанские хинкали). Добавив в рецепт всего несколько более привычных нам ингредиентов, шефу сумел передать национальный колорит блюд и щедрость Востока, но сделать это по-европейски изящно.
Сердцем зала стал «Базар», где можно приобрести компоты, оригинальное варенье, уникальные специи, привезенные из Азербайджана, а еще попробовать сладости, приготовленные по домашним рецептам.

 

Партнеры премии

Комментарии Прокомментировать

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
71399