Утка по-пекински – фирменное блюдо «АСАБИ» еще со времен открытия ресторана в 2006 году. Тогда приглашённый из Китая шеф-повар провел мастер-класс по аутентичному приготовлению птицы: утку сначала несколько дней маринуют в особом маринаде (да, его состав нам выяснить не удалось – это тайна священнее секрета Великой Китайской Стены), и только потом ее румяную и полную любви запекают печи, катая на жаркой карусели. Блюдо получается нежным и ароматным, мясо с хрустящей корочкой. Подают утку с тонкими как бумага рисовыми блинчиками, тонко нарезанным луком-пореем и огурцом. Кажется, первую в истории человечества шаурму тоже изобрели в Поднебесной.
Уже отдано голосов:
26918
Последний загруженный
комментарий
Пиццамания
ул. Академика Королева, 23 / ул .Молодогвардейцев, 27б
Арина Катаева
Ходили с подружками в пиццерию. Очень понравилось!!!